Каспийский медиафорум: от районного телевидения до федеральных каналов

Среди участников V Каспийского медиафорума- 2019 в Астрахани были как представители федеральных каналов и изданий, так и корреспонденты и редактора региональных СМИ. Среди них – корреспондент Ахтубинского районного телевидения Ксения Маслова (Астраханская область).

Ксения, расскажите о вашем телевидении?

В этом году Ахтубинскому телевидению исполнилось 25 лет. У нас круглая дата, которую отметили в мае. На данный момент мы готовим свой контент для вещания  и по ряду технических проблем отказались от некоторых программ, но продолжаем делать свои ппроекты, стараемся сотрудничать с другими регионами по возможности. Но в основном это наш, авторский, контент.

Какие именно программы вы производите?

Это программа «Ныне» — информационные выпуски, новости района. Программы «Наши люди» — об интересных людях, наших земляках.  «Диалог с властью» — опытные корреспонденты «АТВ» встречаются с представителями госудрственных органов. Есть ещё проект «Страницы истории» — о жизни и истории  Ахтубинска и всего района. Мы также вышли в социальные сети: «Вконтакте», Youtube, Instagram, Одноклассники. Там мы выкладываем наши материалы.

Чем для Вас интересно участие в Каспийском медиафоруме?

Я на таком медиафоруме впервые. Для меня это в первую очередь опыт, ведь я ещё учусь. Сюда приехали коллеги, которые участвуют не в первый раз – опытные, интересные, журналисты из других стран.  Хотелось бы перенять опыт и поделиться своим.   Может быть, что-то удастся применить у нас в редакции.

Добавить комментарий