ВЛАДИМИР БАЛТУНОВ: КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ КАСПИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ ГОСУДАРСТВА

24 сентября, в рамках V Каспийского медиафорума состоялась дискуссионная панель, посвящённая годовщине подписания Коневнции о правовом статусе Каспия. Модератором дискуссии и её участником выступил политолог, эксперт в области энергетики и экологии Владимир Балтунов. Центр «Каспия Евразия» поинтересовался у эксперта о том, как прошла дискуссия.

«Прошёл год с момента подписания Конвенции и говорить о том, что что-то конкретно изменилось – сейчас сложно сейчас. Но уже можно видеть, какие шаги будут сделаны в дальнейшем. Главное, что Конвенция принята. К ней шли 20 лет. Могли бы и раньше заключить этот договор, но сделали это сейчас. Для этого настали такие экономические и политические предпосылки.

На мой взгляд, Конвенция ещё пустая, не наполненная. На самом деле, и не было цели её конкретизировать. Была цель – объединить государства. Теперь мы будем двигаться дальше: экономически, политически.

Сегодняшняя дискуссия  длилась достаточно долго и эмоционально, поэтому как мне кажется нужен даже отдельный форум, посвящённый Конвенции. На каждый вопрос участники очень жарко дискутировали», — рассказал Владимир Балтунов.

Напомним, что 19 сентября Государственная Дума РФ ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспия. Также ратификация этого документа уже состоялась в остальных странах Каспийского бассейна за исключением Ирана. Подписание Коневенции о правовом статусе Каспия стало одной из главных тем Пятого Каспийского медиафорума. Напоним, что проект реализуется при поддержке Межгосударственного фонда  гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Добавить комментарий